薫酒タイプの日本酒

香り華やかな、薫酒タイプの日本酒

薫酒(くんしゅ)の特徴

「薫る」という字のごとく、香り高くそして軽やかな味が特徴のお酒です。
その香りはフルーティーなものや花の香りなど、華やかさを感じさせるものが多くあります。

薫酒に分類される日本酒は「吟醸酒」や「大吟醸酒」などです。
10℃(花冷え)~15℃(涼冷え)程度に冷やすことで、薫酒の特徴である香味がより映えます。

薫酒×料理

食材のそのものの味を生かしたお料理との相性が良いです。

  • 菜の花と竹の子のおひたし

    菜の花と竹の子のおひたし

  • 帆立貝のカルパッチョ

    帆立貝のカルパッチョ

  • 天ぷら

    天ぷら

薫酒一覧一覧

並び替え
17件中 1-17件表示
並び替え
17件中 1-17件表示