大吟醸 加乗ム(かじょうし) 1.8L

¥ 33,000 税込
沢の鶴の300年以上続くポリシーが込められた、気品に満ちあふれた味わい。
商品番号 gd2
種類 大吟醸酒
内容量 1.8L
精米歩合 33%
アルコール度数 16.5度
日本酒度 +5.0
酸度 1.4
アミノ酸度 0.8
タイプ 薫りの高いタイプ(薫酒)

味わいマップ

甘辛
濃淡
淡麗
濃厚
香り
軽やか
華やか

飲みごろ温度

冷や
15℃(涼冷え)
お燗
-

5,000円以上のお買い上げで送料無料(詳細

品切れにつき、来月上旬までお待ちください。
[ 330 ポイント進呈 ]
商品のお届け日
10営業日後の出荷(休業日を除く)
この商品は注文を頂きましてから製造をします。また、ご注文後のキャンセルもお受けしかねますので、予めご了承くださいませ。 ※ゴールデンウィーク休業、夏季休業、年末年始休業期間は出荷スケジュールが異なります。
商品の返品交換に関して
※お届け商品がご注文品と異なる場合や不良品、または汚れ・破損があった場合には、商品到着後7日以内にご連絡ください。
※開封済みの商品、お客様におよるキズや汚れが生じた商品の返品はお受けできません。
詳しくはキャンセル・返品についてをご確認ください。

商品について

商品名の「加乗ム」とは、
「加」は加減乗除の「加」で「+」、
「乗」は加減乗除の「乗」で「×」、
「+」と「×」を組合せた形は「米」になります。
「ム」は「こざる」という意味で使われます。
「加乗ム」は「米でござる」の意。
酒の原料は「米」であり、「いい酒を造るにはいいコメが大事だ」という、 沢の鶴の300年以上続くポリシーが込められています。

沢の鶴から一言

美味しい飲み方

料理・おつまみとの
ペアリング

食前酒にも最適。素材の味を生かした料理との相性が抜群です。

ジャンル 料理
和食 鮎の塩焼き、山菜の天ぷら
洋食 帆立貝のカルパッチョ、アボカドと海老のサラダ
中華料理 棒棒鶏、生春巻き

おすすめの飲み方
・アレンジ

・涼冷え
15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して10分くらい経ってからお飲みください。
すっとしたほど良い香りでシャープな、きれいに澄みわたった味わいを楽しめます。

みんなの楽しみ方

お客様の声

おすすめ商品

前へ
次へ