梅酒
三年以上熟成させた日本酒をベースとした古酒仕込みの梅酒
梅酒の特徴
梅を漬けるアルコールはホワイトリカーや焼酎などが一般的ですが、
日本酒で漬けることもできます。
梅酒は、漬けるお酒によってさまざまな味に変化します。
沢の鶴の梅酒は、日本酒のなかでも【生酛造りの純米酒の古酒】に漬け込み、
有機酸やアミノ酸、ペプチドが豊富に含んだ旨みの多い梅酒に仕上がっています。
※酒税法により、ご家庭で20度以下のお酒で漬けることは禁じられています。
梅酒の楽しみ方
基本のストレート、ロックはもちろん、ぬる燗でも美味しくお召し上がりいただけます。
芳醇な味わいなので、肉料理とも相性が良いです。