純米大吟醸 敏馬(みぬめ) 720ml

¥ 5,830 税込
ネットショップと一部店舗でしかない販売していない限定商品 。
商品番号 10000002
種類 純米大吟醸酒
内容量 720ml
精米歩合 45%
アルコール度数 16.5度
日本酒度 +1.0
酸度 1.4
アミノ酸度 1.0
タイプ 薫りの高いタイプ(薫酒)

味わいマップ

甘辛
濃淡
淡麗
濃厚
香り
軽やか
華やか

飲みごろ温度

冷や
15℃(涼冷え)
お燗
-

5,000円以上のお買い上げで送料無料(詳細

[ 58 ポイント進呈 ]
商品のお届け日
1~3営業日以内の出荷(休業日を除く)
※ゴールデンウィーク休業、夏季休業、年末年始休業期間は出荷スケジュールが異なります。
商品の返品交換に関して
※お届け商品がご注文品と異なる場合や不良品、または汚れ・破損があった場合には、商品到着後7日以内にご連絡ください。
※開封済みの商品、お客様におよるキズや汚れが生じた商品の返品はお受けできません。
詳しくはキャンセル・返品についてをご確認ください。

商品について

酒米の王様「兵庫県産 山田錦」を100%使用し、贅沢に45%にまで磨き上げ、六甲山系の天然水「灘の宮水」で仕込んだ生もと造りの大吟醸です。生もと造りによりお米の旨みを最大限に生かし、コクがありキレのよい灘本流の味わいと森林のような気品あふれる香りは、沢の鶴伝承の技の粋を集めて丹精込めて醸した自信作です。

沢の鶴から一言

1717年、沢の鶴が、灘・西郷の地に創業した当時、酒造りの聖地として栄えたその地は「敏馬(みぬめ)」と呼ばれていました。『生もと造り 純米大吟醸 敏馬』は、その名にちなんで名付けられました。昨今の世界的な日本酒ブームの中で、世界に通じる日本酒として、世界的に有名なプロダクトデザイナー喜多俊之氏によりプロデュースされたものです。

美味しい飲み方

料理・おつまみとの
ペアリング

食前酒にも最適。素材の味を生かした料理との相性が抜群です。

ジャンル 料理
和食 鮎の塩焼き、山菜の天ぷら
洋食 帆立貝のカルパッチョ、アボカドと海老のサラダ
中華料理 棒棒鶏、生春巻き

おすすめの飲み方
・アレンジ

・涼冷え
冷蔵庫から出して10分後。ふくらみ感のある高貴でなめらかな香り。とろり、ふんわりとした甘味・酸味ともに一体感のある味わい。

みんなの楽しみ方

お客様の声