本醸造酒
米の旨味をじゅうぶんに生かしながら、甘くなりすぎず、すっきりとした味わいが特徴の食中酒・日常酒にうってつけの日本酒です。
本醸造酒の特徴
本醸造酒とは、精米歩合70%以下の米や米麹、および醸造アルコール・水を原料とした日本酒を指します。
本醸造酒の味わいは、すっきりとした辛口が最大の特徴です。
添加される醸造アルコールそのものが非常に辛口なため、出来上がった本醸造酒もキレのある辛口に仕上がります。
おつまみと本醸造酒を楽しむ
本醸造酒は香りが控えめなため、さまざまな料理やおつまみに合わせやすいのが特徴です。
あっさりした料理、煮付けなどのこってり濃い味付けの料理にも合わせることができます。
ぜひお気に入りのおつまみと一緒に本醸造酒を味わってください。