生酒はしぼったお酒を加熱処理しない ありのまま、 そのまんまのお酒。 なまんま 720ml

¥ 1,125 税込

味わいマップ

甘辛
濃淡
淡麗
濃厚
香り
軽やか
華やか
生酒はしぼったお酒を加熱処理しない
ありのまま、
そのまんまのお酒。
商品番号 10000342
種類 本醸造生酒
内容量
精米歩合
アルコール度数
日本酒度
酸度
アミノ酸度
タイプ
種類 本醸造生酒
内容量 720ml
原材料名 米(日本産)、米麹(日本産米)、醸造アルコール
アルコール度数 13.5度
精米歩合 70%
甘辛 中口
日本酒度 +2.5
タイプ 軽快でなめらかなタイプ(爽酒)

飲みごろ温度

冷や
5℃(雪冷え)、10℃(花冷え)、15℃(涼冷え)
お燗
-

味わいマップ

甘辛
濃淡
淡麗
濃厚
香り
軽やか
華やか

5,000円以上のお買い上げで送料無料(詳細

[ 11 ポイント進呈 ]
商品のお届け日
1~3営業日以内の出荷(休業日を除く)
※ゴールデンウィーク休業、夏季休業、年末年始休業期間は出荷スケジュールが異なります。
商品の返品交換に関して
※お届け商品がご注文品と異なる場合や不良品、または汚れ・破損があった場合には、商品到着後7日以内にご連絡ください。
※開封済みの商品、お客様におよるキズや汚れが生じた商品の返品はお受けできません。
詳しくはキャンセル・返品についてをご確認ください。

商品について

米の旨味をじゅうぶんに生かしたふくらみのある味わいと、後味のすっきりした余韻が魅力の本醸造酒。 飲み飽きしない軽やかな味わいは食中酒、日常酒にうってつけです。 限外濾過によって一切の火入れをせず、しぼりたてのフレッシュなお酒を常温でありのままお届けします。 「限外濾過」とは、生酒の品質に変化を及ぼす酵素を取り除くことで香りや味わいを長期間維持する製法です。

沢の鶴から一言

美味しい飲み方

料理・おつまみとの
ペアリング

軽い味付けの料理や、素材自体に淡い甘味を持った料理との相性が抜群です。

ジャンル 料理
和食 おでん、湯豆腐、茶碗蒸し
洋食 ポテトサラダ、ロールキャベツ
中華料理 かに玉あんかけ、海老シュウマイ

おすすめの飲み方
・アレンジ

・雪冷え
5℃くらいが目安です。冷蔵庫から出してすぐお飲みください。冷の快感が十分に楽しめます。

・花冷え
10℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して5~10分くらい経ってからお飲みください。
香味のバランスを楽しみたいときは、この温度が良い。

・涼冷え
15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して10分くらい経ってからお飲みください。
生酒ならではのさわやかな香りがお楽しみいただけます。

みんなの楽しみ方

お客様の声