-
兄が知り合いから貰ったけど自分では食べないからと持ってきたのが2年前。食べる前から「これは旨い」と思ったけど、食べてみたら予想通りの旨さ。あまりの旨さに自分で購入しようと㏋を見たら安い。近所のスーパーならこの味とこの量なら800円以上。それが500円台なんて。それからすっかりリピーターに。特に冬の食卓にはなくてはならない一品になっている。
-
森口大根の奈良漬けは 少ないけど これは
本来というか 昔の味です。私には貴重品です。
-
うん!とても美味しいです。
転勤で関東に再び戻ってきて12年、どうも妻(横浜出身)には不評ですが、西日本出身の私は奈良漬けが大好きです。
酒のあてにピッタリですが、飲んだ後のお茶漬けにも良く合うと思います。
-
本格甘口とあり、辛口党の私の興味がわきました。常温は、粘りと酸味が強く、数年前いくつか試した古酒の雰囲気でした。ぬる燗では、ねっとり感と酸味が薄れ、すっと入りました。私としては燗酒がグッドです。
-
6年前の注文、また、JR寝屋川公園駅付近の自販機の撤去で、縁が切れて。突然のように今回ネットで、発注。このおいしさに、自分で驚きました。自分にピッタリのものを、あっちこっちと探したのですが。やはり生まれ育った北海道(小樽:北の誉)、しかし、あっけなく倒産。
-
柔らかな米の香りに、スッキリとしたのどごし。素材の味を活かした料理には特に合いそう。
-
紅茶の良い香りが立ち、梅の味も濃く、甘さは丁度よくとても美味しかったです。
-
癖が強いので好みによる。アルコール感が強い。
-
紅茶も日本酒も好きな私にとって、このコラボが最高に嬉しい!南高梅とアールグレイの香りに癒されながら、どんな食事にもシーンにも合います!ましてやあのLondon紅茶メーカーと!さすが灘の老舗、伝統と革新をもって良き商品作りをされています。。。友人への手土産にもいいかも。
-
日本酒が美味しい季節になり、この商品名に惹かれ購入致しました。
本日届き、早速、常温で鰊の焼魚などのおつまみで頂いております。
第一印象は尖った感じがなく、万人に受ける味だと思いました。
万人受けとは言いましたが、品の良さが感じられる点を強調したいです。
パッケージもオシャレでそそられる雰囲気ですね…。