生酛純米 ひやおろし きもとじゅんまい ひやおろし

生酛純米 ひやおろし

生酛純米 ひやおろし

季節・数量限定品

味と特長

旬にしか味わえないこだわりの酒

しぼったお酒を火入れ(加熱処理)し、ひと夏熟成させ、火入れせずにそのまま瓶詰したまろやかな香味を楽しめます。

  • 生酛造り
酒質
純米酒
甘辛度
やや辛口
タイプ
コクのあるタイプ
精米歩合
麹米65% / 掛米75%
アルコール分
14.5%
日本酒度
+4.0
酸度
1.6
アミノ酸
1.5

原材料

米(日本産)・米麹(日本産米)

内容量と価格

720ml
880円

※ 価格はすべてメーカー参考小売価格で消費税は含まれておりません。

保存方法

冷暗の所で保管の上、開栓後はお早めにお飲みください。

おすすめ飲み頃温度

15℃ 近辺

40~45℃