その他のお酒と食品

古酒を使った梅酒や、良質の酒粕で漬け込んだ奈良漬等、
沢の鶴らしさのある商品を作っております。
ぜひ一度ご賞味ください。

梅酒

梅酒のベースとなる日本酒(生酛造りの純米酒)の古酒に漬けることにより、有機酸やアミノ酸、ペプチドがたっぷり含まれた旨みの多い梅酒となりました。また、日本酒自体に甘味があるので加える糖類を少なくできるため、自然な甘味がお楽しみいただけます。まろやかで芳醇な味わいの梅酒です。

  • 1996年古酒仕込み梅酒

    1996年古酒仕込み梅酒

    長期熟成された日本酒の深い味わいが醸し出す贅沢な味わいのプレミアム梅酒

    詳しい特長を知る