その他のお酒と食品

古酒を使った梅酒や、良質の酒粕で漬け込んだ奈良漬等、
沢の鶴らしさのある商品を作っております。
ぜひ一度ご賞味ください。

梅酒

長期熟成された日本酒の旨みや深みが、南高梅の程よい酸味を引き立てます。
熟成した生酛造り純米酒の古酒は、お米由来の甘味成分やアミノ酸などの旨味成分がたっぷり含まれているため、
仕込みに使う砂糖の量を少なくすることができます。
自然な甘味、まろやかで芳醇な味わいの梅酒です。

  • 1990年古酒仕込み梅酒

    1990年古酒仕込み梅酒

    長期熟成された日本酒の深い味わいが醸し出す贅沢な味わいのプレミアム梅酒

    詳しい特長を知る