生酛造りのきもとさん きもとづくりのきもとさん

商品の特長

生酛造りのきもとさん

生酛造りのきもとさん

2023年9月18日店頭発売

味と特長

「生酛造り」とは、通常の酒造りよりも手間ひまがかかる伝統的な製法。

奥行きのあるコク、程よい酸味による後味のキレ、雑味がなく、米の旨味を感じられる生酛造りの本醸造酒。
ふくよかな旨味で舌を包み込みつつも、軽快な後味のキレの良さは、時には優しく、時には厳しいお母さんのようです。

名水百選に選ばれている灘の宮水(六甲山系の天然水)を仕込水に使っています。

  • 生酛造り
酒質
本醸造酒
甘辛度
中口
タイプ
コクのあるタイプ
精米歩合
65%
アルコール分
15.5%
日本酒度
+2.0
酸度
1.5
アミノ酸
1.3

原材料

米・米麹・醸造アルコール

内容量と価格・JANコード

720ml
1,141円
4901808042192

※価格はメーカー参考小売価格【消費税込】です。

保存方法

冷暗の所で保管の上、開栓後はお早めにお飲みください。

オンラインショップで購入する

※発送は、日本国内のみとなっております。

おすすめ飲み頃温度

15℃ 近辺

生酛造りによるふくよかなお米の香り、しっかりとした旨味に軽快な入れの良さが合わさり、心地よいコクを感じます。

45~50℃

口当たりまろやか、お米の旨味がふくらみます。
程よく締まりのある酸味を感じられキレが増してシャープに感じます。