米だけの酒 糀2倍の純米酒 こめだけのさけ こうじ2ばいのじゅんまいしゅ

米だけの酒 糀2倍の純米酒

米だけの酒 糀2倍の純米酒

味と特長

麹をたっぷり贅沢に使用することで、旨み成分がたっぷり含まれています。

麹米を2倍以上使用することで、「旨味」の凝縮された、やさしい甘みと酸味のある味わいのお酒を造ることができました。このお酒の色合いは、旨味成分による美味しさの証です。

アルコール度数を10.5度に抑えながら純米酒の旨みと飲みやすさを両立させた、満足できる おいしい日本酒です。【製造方法特許取得 第5096603号】 ※平成29年度全国市販酒類調査結果 アルコール度数平均値 15.45%(純米酒)

酒質
純米酒
甘辛度
やや甘口
タイプ
軽快でなめらかなタイプ
精米歩合
麹米65% / 掛米75%
アルコール分
10.5%
日本酒度
-10.0
酸度
1.5
アミノ酸
1.2

原材料

米(日本産)・米麹(日本産米)

内容量と価格

9/16店頭発売開始!

900ml
704円
1.8L
1,380円

※ 価格はすべてメーカー参考小売価格で消費税は含まれておりません。

保存方法

冷暗の所で保管の上、開栓後はお早めにお飲みください。

オンラインショップで購入する

※発送は、日本国内のみとなっております。

おすすめ飲み頃温度

10℃ 近辺

45℃ 近辺