특별 준마이슈 혼카쿠아마구치 야마다니시키

상품의 특징

沢の鶴特別純米酒本格甘口720ml


「麹」由来の優しい甘味と
「山田錦」特有の
きめ細やかな口当たりを兼ね備えた特別純米酒。

「本格甘口」とは​
このお酒は、麹を通常の2倍以上使用しています。「麹」が生み出す旨味と甘味、山田錦100%で仕込むことによる、きめ細かな口当たりを感じられる特別純米酒です。​
造りにこだわり、原料にもこだわった高品質の甘口であることを「本格甘口」と表現しています。

Refinedsweeteness

麹を贅沢に2倍以上使用※

麹米を2倍以上使用することで、「旨味」の凝縮された、豊醇で甘味のある味わいのお酒を造ることができました。
이 술의 색상은 감칠맛 성분에 의한 맛있음의 증거입니다.

※清酒の製法品質表示基準により純米酒の白米の重量に対する麹米の重量の割合は15%以上と決められております。その下限の15%との比較で麹米を2倍以上使用しています。

「山田錦」100%使用

酒米の王様といわれる酒造好適米「山田錦」を100%使用しています。​
特有のきめ細やかでコクのある味わいが特徴です。

쌀에 대해

「灘の宮水」仕込み

日本の名水百選(環境省選定)に選ばれている「灘の宮水」(六甲山系の天然水)で仕込みました。​
源流に最も近い沢の鶴専用井戸から汲み上げています。

물에 대해

Refined Sweetness

上質な/洗練された甘味


【おすすめな楽しみ方】
 旨味の強い素材や、
 味わいにコクのある料理との相性が抜群

おすすめの料理


和食でも洋食でも、中華でも良い。

食事に寄り添い、食事を引き立てる。

簡単なおつまみがあれば

それだけで良い。

スローテンポの音楽をかけ、

お気に入り食器に盛り付ける。

落ち着いた空間で

安らぎのひと時。


本格甘口イメージカット1

특별 준마이슈 혼카쿠아마구치 야마다니시키

특별 준마이슈 혼카쿠아마구치 야마다니시키

맛과 특징​ ​

"누룩"유래의 부드러운 단맛과 '야마다니시키'특유의 섬세한 입맛을 겸비한특별 준마이슈.

麹米を2倍以上使用することで、「旨味」の凝縮された、豊醇で甘味のある味わいのお酒を造ることができました。このお酒の色合いは、旨味成分による美味しさの証です。

이 술은 누룩을 통상의 2 배 이상 사용하고야마다니시키100 % 가르쳤던특별 준마이슈입니다. 구조를 고집하여 재료에 집착 한 고품질의 달콤한 것을 "본격적인 단맛"라고 표현하고 있습니다.

명수 백선에 선정 된 나다 미야미즈 (록코산 계의 광수)를 시코 물에 사용하고 있습니다.

  • 야마다니시키 사용
  • 기모토 제법
주질​ ​
특별 준마이슈​ ​
단맛의 정도
단맛
유형​ ​
감칠맛이 있는 유형
정미 비율​ ​
麹米 65 % 掛米 75 %
알코올 분​ ​
13.5 %​ ​
일본주도
-12.0
산도​ ​​ ​
1.6​ ​
아미노산​ ​
1.3​ ​

원재료

쌀(일본산) · 쌀 누룩(일본산 쌀)

내용량 및 가격 · JAN 코드

※この価格は2025年10月1日以降の価格です。

720ml​ ​
1,186円
4901808037723

※ 가격은 업체 추천 소매 가격 [세금 포함]입니다.

보관 방법​ ​

어둡고 서늘한 곳에 보관하시고, 개봉 후에는 빠른 시일 내에 드시기 바랍니다.

온라인 숍에서 구매​ ​

※배송은 일본 국내만 가능합니다.

추천하는 마시기 좋은 온도

10 ℃​ ​부근

ほんのり果実を思わせる清涼感のある香り。
滑らかな口当たりで、甘味と酸味のバランスが良く、柔らかい旨みが広がる。

45 ~ 50 ℃​ ​

곡물을 연상시키는 향기가 단맛과 신맛의 밸런스가 좋고, 맛과 단맛이 향기롭고 맛이 넓어 이성이 좋다.