生酛本醸造「蔵一番」 きもとほんじょうぞう「くらいちばん」

生酛本醸造「蔵一番」

生酛本醸造「蔵一番」

販売先限定品

味と特長

灘酒本来の製法である生酛造りで醸した、日本酒本来の旨さを持った本醸造酒。

自然の乳酸菌や酵母を利用し、手間と時間をかけて醸した「生もと造り」本醸造酒です。
灘酒独特の腰が強くてハリがあり、コクのある味わいとキレの良さを持ったお酒です。

  • 生酛造り
酒質
本醸造酒
甘辛度
中口
タイプ
コクのあるタイプ
精米歩合
65%
アルコール分
14.5%
日本酒度
+3.0
酸度
1.4
アミノ酸
1.4

原材料

米・米麹・醸造アルコール

内容量と価格

1.8L
1,885円

※ 価格はすべてメーカー参考小売価格で消費税は含まれておりません。

保存方法

冷暗の所で保管の上、開栓後はお早めにお飲みください。

おすすめ飲み頃温度

15℃ 近辺

20~25℃

40~45℃