米だけの酒 純米原酒生貯蔵 こめだけのさけ じゅんまいげんしゅなまちょぞう

米だけの酒 純米原酒生貯蔵

米だけの酒 純米原酒生貯蔵

味と特長

原酒による「濃醇な味わい」。生貯蔵による「すっきり感」。ロックで飲むのもおすすめです。

伝統的な製法「生酛造り」で醸したコクのある純米酒を、しぼった後に一切の加水をせず、生のまま低温貯蔵し、加熱処理後にパックに詰めました。度数が高くしっかりしたテイストなので、ロックで飲むのもおすすめです。ロックならではのキレと余韻が楽しめます。

  • 生酛造り
酒質
純米酒
甘辛度
やや辛口
タイプ
コクのあるタイプ
精米歩合
麹米65% / 掛米75%
アルコール分
18.5%
日本酒度
+2.5
酸度
1.7
アミノ酸
1.6

原材料

米(日本産)・米麹(日本産米)

内容量と価格

1.8L
1,560円
900ml
795円

※ 価格はすべてメーカー参考小売価格で消費税は含まれておりません。

保存方法

冷暗の所で保管の上、
開封後は早めにお飲みください。

オンラインショップで購入する

※発送は、日本国内のみとなっております。

おすすめ飲み頃温度

5℃~10℃