![]() ※この商品は受注生産のため、お届けまでに少々お日にちをいただきます。また、本数につきましても、ご希望に添えない場合もございます。 皆様のお手元になるべく早くお届けしたいと思っておりますが、 その旨、ご理解いただきますようお願い申し上げます。また、ご注文後のキャンセルもお受けしかねますので、予めご了承ください。 神秘的で気品に満ちあふれた味わい。 味わい人に深い感動と歓びを与えてくれます 酒造好適米「山田錦」を33%にまで磨き上げ、沢の鶴独自の「SK-33」酵母を使って醸し出しています。また、その香味は神秘的で気品に満ちあふれ、味わう人に深い感動と歓びを与えてくれます。創業以来290年の伝統を誇る沢の鶴が自信をもってお奨めする究極の逸品です。 酒「ささ」の語源は「竹葉」から 酒は古来より宮中で「ささ」と呼ばれ珍重されていました。その語源は中国の「竹葉(ささ)」といわれ「三々(ささ)」とも記されていました。このいわれに、こだわりをもって造られた酒が「大吟醸 加乗ム(かじょうし)」です。
※酸度とは有機酸(コハク酸、リンゴ酸、乳酸等)の量を表し、アミノ酸度は、グルタミン酸等のアミノ酸の量を表したものです。
|