純米 300ml

3.00
1
  • 兵庫県 30代
    投稿日
    度数が低くて、お酒に弱い女の人とも飲みやすいです。度数が低くても、味はしっかりしているところが◎
¥ 355 税込
日本酒好きな方が気軽に飲める純米酒。純米酒本来の旨味の、芳醇な香りとキレ。
商品番号 gd121
種類 純米酒
内容量 300ml
精米歩合 麹米65% ・掛米75%
アルコール度数 14.5度
日本酒度 +4.0
酸度 1.6
アミノ酸度 1.5
タイプ コクのあるタイプ(醇酒)

味わいマップ

甘辛
濃淡
淡麗
濃厚
香り
軽やか
華やか

飲みごろ温度

冷や
15℃(涼冷え)
お燗
40℃(ぬる燗)

5,000円以上のお買い上げで送料無料(詳細

[ 4 ポイント進呈 ]
商品のお届け日
1~3営業日以内の出荷(休業日を除く)
※ゴールデンウィーク休業、夏季休業、年末年始休業期間は出荷スケジュールが異なります。
商品の返品交換に関して
※お届け商品がご注文品と異なる場合や不良品、または汚れ・破損があった場合には、商品到着後7日以内にご連絡ください。
※開封済みの商品、お客様におよるキズや汚れが生じた商品の返品はお受けできません。
詳しくはキャンセル・返品についてをご確認ください。

商品について

生もと造りのお酒の特長は、じっくりと引き出された米の旨みやコクの深い味わい、芳醇な香りと後味のキレの良さ。冷やで飲めばキレが良く、燗して飲めば旨みが広がります。その日の気分や食事に合わせて様々に楽しめます。 名水百選に選ばれている灘の宮水(六甲山系の天然水)を仕込水に使っています。

沢の鶴から一言

日本酒好きな方が気軽に飲める純米酒。

美味しい飲み方

料理・おつまみとの
ペアリング

旨味の強い素材や、味わいにコクのある料理との相性が抜群です。

ジャンル 料理
和食 すき焼き、焼き鳥(タレ)
洋食 クリームシチュー、ビーフステーキ
中華料理 八宝菜、麻婆豆腐

おすすめの飲み方
・アレンジ

・涼冷え
15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して10分くらい経ってからお飲みください。
上質で穏やかな香り、やや辛口で品の良い旨味がふくらみます。

・上燗
45℃~50℃が目安です。鍋のお湯が沸騰したらすぐに火を止め、日本酒を徳利に入れて肩までお湯につけます。徳利の底に指が触れられて、やや熱いと感じるくらいが上燗に仕上がっている状態です。

・あつ燗
50℃~が目安です。鍋のお湯が沸騰したらすぐに火を止め、日本酒を徳利に入れたら、肩までお湯に約3分程つけます。生もと造り特有のしっかりとしたコクが増してきます。

みんなの楽しみ方

お客様の声