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酒蔵に自然に生息している蔵付きの乳酸菌と酵母で醸す「生もと造り」は難しく確かな技が必要です。精米歩合45%の大吟醸酒を手間と時間を惜しみなくかけて「生もと造り」で醸しました。そして、奥行きのあるコクと旨みの中にスッキリとした味わいの逸品「敏馬の浦(みぬめのうら)」が誕生しました。
沢の鶴から一言
食前酒にも最適。素材の味を生かした料理との相性が抜群です。
・涼冷え10~15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して10分くらい経ってからお飲みください。ふくらみ感のある高貴でなめらかな香り。とろり、ふんわりとした甘味・酸味ともに一体感のある味わいを楽しめます。
商品について
酒蔵に自然に生息している蔵付きの乳酸菌と酵母で醸す「生もと造り」は難しく確かな技が必要です。精米歩合45%の大吟醸酒を手間と時間を惜しみなくかけて「生もと造り」で醸しました。そして、奥行きのあるコクと旨みの中にスッキリとした味わいの逸品「敏馬の浦(みぬめのうら)」が誕生しました。