沢の鶴から一言
食前酒にも最適。素材の味を生かした料理との相性が抜群です。
ジャンル | 料理 |
---|---|
和食 | 鮎の塩焼き、山菜の天ぷら |
洋食 | 帆立貝のカルパッチョ、アボカドと海老のサラダ |
中華料理 | 棒棒鶏、生春巻き |
・涼冷え
15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して10分くらい経ってからお飲みください。
・常温
20~25℃近辺
熟れた果実の香りが華やかさを添えますが、味わいはしっかりした輪郭を持ち、力強さも感じられます。甘味と酸味にバランスのとれた旨味も伴い、食中酒として楽しんでいただける純米大吟醸酒です。
商品について
日本酒を搾ってから一切濾過しない、いわば何も引かないお酒です。
熟れた果実の香りが華やかさを添えますが、味わいは、しっかりした輪郭を持ち、力強さも感じられます。甘味と酸味にバランスのとれた旨味も伴い、食中酒として楽しんでいただける純米大吟醸酒です。