沢の鶴オンラインショップ > 食品 > 梅干 > 「吟醸梅」プラスティックケース詰 155g

「吟醸梅」プラスティックケース詰 155g

「吟醸梅」プラスティックケース詰 155g

商品番号 gd132

718円(税込)

[7ポイント進呈 ]

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く



日本一の梅の里で採れる最高級品種を吟醸酒で漬けました。

大粒で肉厚の最高品種を吟醸酒で漬けました
南高梅(なんこううめ)は、「一目百方、香り十里」と称される日本一の梅の里、和歌山県南部(みなべ)地方の名産品として全国にその名を轟かせています。沢の鶴 吟醸梅干は、この南高梅の中でも最高級のものだけを選りすぐり、銘酒沢の鶴の吟醸酒で漬け込みました。

日本一の梅の里 南部(みなべ)地方
良い梅が育つためには、土壌が中性質で水はけが良く、かつカルシウムを多く含んでいる必要があります。南部の土壌はそれらの条件を満たしている上、気候的にも温暖で気温の変化が少ないため、梅の生育にとってはこの上ない環境となっています。約1,200ヘクタール、100万本といわれる圧倒的なスケールの南部梅林で収穫される南高梅は、大粒で種が小さく、皮が薄くて果肉がたっぷりかつ柔らかなため、梅干として漬け込むには最適。鮮やかな虹色の実をつけることから見た目にも美しく、まさに最高級と呼ぶにふさわしい品質と風格を備えた品種です。

プロフィール
原材料名梅、漬け原材料(食塩、吟醸酒、還元水飴、アミノ酸液、焼酎)、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料
賞味期限製造日より12ヶ月
保存方法直射日光を避け、冷暗所に保存