沢の鶴から一言
沢の鶴が誇る「長期熟成の技」をもって、時間をかけ、素晴らしい古酒となりました。例えば、こんな時、ヴィンテージ古酒は、素晴らしい贈り物になります。
●episode.1 日本酒好きな方への贈り物
こだわり感があふれる古酒で、先様の笑顔が浮かびます。
●episode.2 記念日お祝い
その年をふりかえって・・・。感謝とお祝いの気持ちをかみしめながら・・・。
●episode.3 同窓会で乾杯
懐かしい顔が集まる同窓会、古酒と同じ年代を振りかえって、思い出話に花を咲かせて
肉類を素材ととする料理、または脂肪分の多い濃厚な味わいの料理との相性が抜群です。
ジャンル | 料理 |
---|---|
和食 | 鰻の蒲焼、豚の角煮 |
洋食 | ビーフシチュー、鴨ロースト |
中華料理 | チンジャオロース、北京ダック |
・涼冷え
15℃くらいが目安です。冷蔵庫から出して10分くらい経ってからお飲みください。
深林の気配、松の実、香木の香りと味わいが楽しめます
・あつ燗
50℃~が目安です。鍋のお湯が沸騰したらすぐに火を止め、日本酒を徳利に入れたら、肩までお湯に約3分程つけます。
冷より伸びやかな風味がお楽しみいただけます
商品について
セット内容
●1991年醸造 純米酒
●1997年醸造 生もと造り純米酒
●2009年醸造 生もと造り純米酒
●2014年醸造 純米吟醸酒