大吟醸酒

吟醸酒よりもお米を磨いて造られた、フルーティーな香りが楽しめる日本酒です。

大吟醸酒の特徴

大吟醸酒とは、吟醸酒と同じく原料に米、米麹、醸造アルコールを使い、精米歩合は50%以下とさらにお米を磨いて造られた、固有の香味と色沢が良好な「吟醸造り」で造られた日本酒を指します。

酒米の王様「山田錦」を楽しむ

山田錦は精米歩合が高くても砕けにくいことから大吟醸酒の原料として最適です。
吟醸造りに耐えることができる強さを持つ山田錦で造った大吟醸酒は、繊細でありながらスッキリとした上品な味わい、そして香り高く、かつふくらみのある米の旨味の程よい余韻を味わえるのが特徴です。

沢の鶴の大吟醸酒一覧

並び替え
3件中 1-3件表示
並び替え
3件中 1-3件表示