純米大吟醸「敏馬の浦」 じゅんまいだいぎんじょう「みぬめのうら」

純米大吟醸「敏馬の浦」

純米大吟醸「敏馬の浦」

数量限定品

味と特長

生酛(きもと)造りで醸す純米大吟醸

酒蔵に自然に生息している蔵付きの乳酸菌と酵母で醸す「生酛(きもと)造り」は難しく確かな技が必要です。精米歩合45%の大吟醸酒を手間と時間を惜しみなくかけて「生酛(きもと)造り」で醸しました。そして、奥行きのあるコクと旨みの中にスッキリとした味わいの逸品「敏馬の浦(みぬめのうら)」が誕生しました。

  • 山田錦使用
  • 生酛造り
酒質
純米大吟醸酒
甘辛度
中口
タイプ
香りの高いタイプ
精米歩合
45%
アルコール分
16.5%
日本酒度
+1.0
酸度
1.4
アミノ酸
1.0

原材料

米(日本産)・米麹(日本産米)

内容量と価格

720ml
4,000円

※ 価格はすべてメーカー参考小売価格で消費税は含まれておりません。

保存方法

冷暗の所で保管の上、開栓後はお早めにお飲みください。

おすすめ飲み頃温度

15℃ 近辺