純米 じゅんまい

純米

純米

味と特長

純米酒本来の旨みに、芳醇な香りとキレの良さが特徴

生酛造りのお酒の特長は、じっくりと引き出された米の旨みやコクの深い味わい、芳醇な香りと後味のキレの良さ。冷やで飲めばキレが良く、燗して飲めば旨みが広がります。その日の気分や食事に合わせて様々に楽しめます。

  • 生酛造り
酒質
純米酒
甘辛度
やや辛口
タイプ
コクのあるタイプ
精米歩合
麹米65% / 掛米75%
アルコール分
14.5%
日本酒度
+4.0
酸度
1.6
アミノ酸
1.5

原材料

米(日本産)・米麹(日本産米)

内容量と価格

300ml
326円
720ml
770円
1.8L
1,850円

※ 価格はすべてメーカー参考小売価格で消費税は含まれておりません。

保存方法

冷暗の所で保管の上、開栓後はお早めにお飲みください。

おすすめ飲み頃温度

15℃ 近辺

45℃~50℃