沢の鶴オンラインショップ > 食品 > 奈良漬 > 「奈良漬」瓜 袋詰 150g

「奈良漬」瓜 袋詰 150g

「奈良漬」瓜 袋詰 150g

商品番号 gd23

421円(税込)

[4ポイント進呈 ]

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

ナナアイさん(2件) 購入者

茨城県 投稿日:2014年12月17日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

さすが蔵元の酒粕で漬けた奈良漬だと思いました。とてもおいしいです。昨夏初めて食べたとき感激しました。今回リピートです。



手間と時間を惜しまず漬け込んだ、ひと味違う本物の風味。

選りすぐりの国産素材を手間と時間を惜しまず・・・。
奈良漬は、選りすぐりの国産素材のみを使用し、製法は塩漬けから始まり、下漬け、中漬け、上漬け、最後に本漬けを行います。各行程にそれぞれ最低でも1ヶ月以上かけているので、出荷まで早くても半年はかかります。こうして充分に寝かせた奈良漬ですので、ひと味もふた味も違った本物に仕上がっています。その美味しさは、かんだ時に快い音のする歯切れの良さ、香の物と言われる通りの芳醇な香り、そして食欲をそそる美しいべっ甲色となって現れます。

奈良漬の美味しい召し上がり方。
お召し上がりの際、奈良漬を水洗いせず、ふきん等で酒粕を拭った後、好みの大きさに切って器に盛り付けます。 残った分は、そのまま酒粕に漬けて冷蔵庫にて保存してください。(開封後はなるべくお早目にお召し上がりください。)酒の肴、お茶漬け、うなぎ蒲焼、お茶請けとして、又は奈良漬手巻き寿司などでお楽しみください。

プロフィール
原材料名瓜・酒粕・味醂粕・砂糖・食塩・アルコール
賞味期限製造日より120日
保存方法高温多湿を避け開封後冷蔵庫へ
※写真はイメージであり、実際とは若干異なります。


その他おすすめ商品

「奈良漬」 化粧箱詰 1000g

5,400円(税込)

容量:1000g

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

「奈良漬」胡瓜 袋詰 150g

518円(税込)

容量:150g

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み